Последствия кипячения воды

 Кипячение питьевой воды в ПермиИзвестно, что положение с питьевой и водопроводной водой в Перми не совсем удовлетворительное, если не сказать больше. Вода, поступающая в квартиры пермяков не пригодна для питья и приготовления пищи. В ней содержатся вредные примеси в виде солей тяжелых металлов, органические и минеральные вещества, которые вредят здоровью человека.

По давно устоявшемуся мнению, кипячение воды считается необходимым и достаточным методом подготовки питьевой воды к употреблению внутрь, как в чистом виде, так и для приготовления пищи. Считается, что при кипячении воды из нее удаляются вредные вещества и после этого вода готова для питья. Но это не совсем верное утверждение, если ни сказать, что мнение это совсем ошибочное.

Да, совершенно точно, что при кипячении воды уничтожаются бактерии, коллоидная грязь коагулируется, вода смягчается, органические вещества улетучиваются, а также улетучивается часть свободного хлора. Но при термической обработке водопроводной воды очень сильно увеличивается концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ.

посмотреть все видео-ролики

Хлор, которым до сих пор обрабатывается водопроводная вода в Перми, при нагревании связывается с органическими веществами и превращается в яд, употребление внутрь которого на протяжении долгого времени, приводит организм в состояние, не совместимое с жизнью. Диоксины и канцерогены, образующиеся при обработке хлора, связанного с органикой относятся к категории опаснейших для здоровья ядов. Эти вещества опаснее для здоровья человека даже чем калия циан в несколько тысяч раз.

Таким образом можно сделать вывод о том, что набирая воду из крана и обрабатывая ее путем кипячения, а затем употребляя ее в пищу, мы медленно убиваем и себя, и своих близких.

Обсудить эту статью на форуме в отдельной ветке