Родниковая вода в Перми

<a href=

В последнее время в Перми и городах Пермского края ощущается настоящий бум родниковой воды. Жители города и поселков устремились к природным источникам «чистой» воды. Около родников в Перми теперь можно найти настоящую очередь так ясно напоминающую нам о старых временах. Пермяки решили заняться собственным водоснабжением самостоятельно. Теперь, как им кажется, они не зависят ни от кого, и при этом экономят немалые деньги на затратах на коммунальные платежи. Анализ, который был проведен по инициативе группы энтузиастов,

заботящихся о здоровом питании, затронул несколько десятков родников в Перми и пригородах.

Анализ родников, прилегающих к реке Данилиха показал явное превышение предельно допустимых норм по селену и нитратам. Егошихинские источники отличаются тем, что «богаты» кадмием и имеют превышение по коли-индексу. Бахаревские родники не прошли испытания по селену и кадмию. Кадмий – это химический элемент таблицы Менделеева, полезный где угодно, только не в употреблении внутрь. Кадмий – это элементарный генетический яд, который пагубно действует на структуру дезоксирибонуклеиновой кислоты, ДНК, безвозвратно поражает почки, печень, кишечник и основу костей.

Кроме всего прочего почти во всех исследованных родниках найдены продукты нефтепереработки, минеральные и органические соединения, концентрация которых в воде, делает ее абсолютно непригодной для питья  и употребления в пищу. Вода во всех исследованных родниках имеет происхождение техногенного или осадочного характера. В том и в другом случае, она попадает в родники, отфильтровываясь через почву, которая в Перми очень сильно загрязнена и не может служить качественным природным фильтром для воды. Осадки вообще и дожди в частности вымывают основную часть ядовитых веществ, содержащихся в почве и несут их с родниковыми и артезианскими водами на поверхность. Загрязненность ключевой воды в Перми создает у населения ложное представление о чистоте и здоровье, получаемом из воды. Артезианская и родниковая вода наполнены вирусами, болезнетворными бактериями, органическими соединениями и продуктами переработки нефти и других промышленных веществ.

Обсудить эту статью на форуме